Hygieneplan

gemäß der Corona-Kontakt- und Betriebsbeschränkungsverordnung des Landes Hessen vom 07.05.2020

Stand: 17.05.2020

  1. Bei Begegnungen mit anderen Personen im öffentlichen Raum, ausgenommen zwischen Angehörigen eines Hausstandes, gilt es einen Mindestabstand von 1,50m einzuhalten.

  2. Bitte desinfizieren Sie vor dem Betreten oder Verlassen des Betriebes die Hände. Desinfektionsmittelspender stehen zur Verfügung.

  3. Bei der Reinigung der Zimmer und der öffentlichen Bereiche wird größter Wert auf die Desinfektion sensibler Bereiche gelegt.

  4. Überall dort, wo der vorgegebene Mindestabstand nicht einzuhalten ist (z.B. Flure, Durchgänge zwischen den Tischen im Restaurant), empfehlen wir das Tragen einer Mund-Nasenbedeckung im Sinne des §1 Abs. 6 Satz 2 der Corona-Kontakt- und Betriebsbeschränkungsverordnung.

  5. Wir erbitten eine verbindliche Reservierung in unserem Restaurant. Nur so können wir sicherstellen, möglichst viele Gästewünsche im Rahmen der geltenden Abstands- und Hygieneregeln erfüllen zu können. Sie werden von unseren Mitarbeitern platziert. Bitte nutzen Sie nur die vorgesehenen Plätze.

  6. Absagen für Tischreservierungen nehmen wir kostenfrei bis 24 Stunden vorher an. Andernfalls werden wir die Kosten für den durchschnittlichen Umsatz/Kopf in Rechnung stellen.

  7. Die Nutzung der Innengastronomie wird zeitlich eingeschränkt von Mo. bis Fr. 7:00 Uhr bzw. am Wochenende von 8:00 Uhr bis 10:30 Uhr sowie 17:30 Uhr bis 23:00 Uhr. Bei entsprechender Belegung müssen Zeitkorridore für Frühstück und Abendessen beachtet werden. Diese werden unsere Mitarbeiter mit Ihnen vereinbaren.

  8. Bei der Platzierung am Tisch gilt die 5 qm/Gast-Regel. Angehörige von maximal 2 Haushalten dürfen einen Tisch ohne den Mindestabstand nutzen.

  9. Bei der Bewirtung in geschlossenen Räumen sind Name, Anschrift und Telefonnummer der Gäste zur Ermöglichung der Nachverfolgung von Infektionen unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen vom Betriebsinhaber zu erfassen.

  10. Am Tisch können keine Gegenstände zur gemeinschaftlichen Nutzung (Salz-/Pfefferstreuer, Brotkörbe etc.) zur Verfügung gestellt werden. Auch die Bereitstellung von Buffets ist aufgrund der aktuellen Lage nicht möglich.

  11. Zu Ihrem eigenen und dem Schutz unserer Mitarbeiter werden wir beim Bestell- und Serviervorgang der Speisen und Getränke auf entsprechenden Abstand achten. Wir bitten Sie daher um Ihre Mithilfe: Bitte holen Sie sich Ihre Bestellung einfach ab.

  12. Stay home: Bei ausgeprägten Erkältungs- und Grippesymptomen oder Kontakt zu einer an Covid-19 erkrankten Person bitten wir Sie, Ihre Buchung rechtzeitig zu stornieren.